Álava

Ander Barrio y Eneritz Iraola vencen en el Maratón Martín Fiz de Vitoria

Más de 2.000 atletas han participado en la decimonovena edición de esta carrera de 42 kilómetros

8 mayo, 2022 14:33

Ander Barrio y Eneritz Iraola vencieron este domingo en la decimonovena edición de la Maratón Martín Fiz de Vitoria en la que tomaron parte más de 2.000 atletas. El buen tiempo acompañó a los corredores que recorrieron las calles de la capital vasca en un terreno llano, propicio para completarlo con buenas marcas.

Barrio fue el primero en cruzar la meta en la prueba de 42 kilómetros con un tiempo de 2:35:25. Dos minutos después llegó Juan Alberto Carrascal (2:37:38) y completó el podio Toñín Blanco con una marca de 2:39:58, según apunta Efe.

Eneritz Iraola dominó en féminas con un tiempo de 3:20:57, mientras que Susana López cruzó la meta tres minutos después con un crono de 3:23:58. La tercera mejor marca fue para Lurdes Alonso que finalizó la maratón en 3:26:40.

En el recorrido de media maratón el más rápido fue Borja Abecia (1:09:54) que ganó en los metros finales a Gustavo Sánchez por 14 segundos. El tercero en el podio fue Thomas Schuh, que acabó con un tiempo de 1:10:21, tras una carrera muy apretada.

En chicas, Sara Trelles fue la mejor con un tiempo de 1:26:49, por delante de María Teresa Iñigo (1:29:24) e Inés Martínez (1:29:50). Pablo Benito y Pilar Morán fueron los más rápidos en los 10 kilómetros. Benito detuvo el cronómetro en 30:25, mientras que Morán acabó en 36:29.